固废治理

上海御桥垃圾焚烧厂改造成中转站 6月30日开始运行!

项目基本情况 >>

为配合“金色中环”建设,在不改变现有城市生活垃圾收运车辆的运输路线的前提下,新区原御桥焚烧场由垃圾焚烧处置工艺成功转型为垃圾压缩转运工艺,更名为“御桥生活垃圾分流转运中心”。

项目服务范围 >>

御桥中转站主要服务三林镇、北蔡镇、部分城区12个街道的企事业单位以及康桥工业园区。其转运规模为1000吨/日,最大处理能力为1200吨/日。

项目正式运行 >>

6月30日凌晨5点,随着中转站现场工作人员的指挥和自动化系统的操作,城区第一辆生活垃圾收运车辆缓慢驶入御桥垃圾中转站开始卸料作业,其他清运车辆井然有序跟随其后进入卸料区卸料。凌晨5点半,御桥中转站第一只容积15吨的压缩箱完成垃圾压缩后驶出中转站,开往海滨资源再利用中心处置。这标志着御桥生活垃圾转运站正式投入试运行。经统计,试运行当日共投入15吨转运车5辆,累计转运生活垃圾100.7吨,行驶里程1050公里。

该站由浦发养护所属东道园公司负责日常运营,东道园公司顶着御桥中转站前期车辆采购上牌、人员招聘和培训的各种压力,按照上级主管单位的要求,抓紧各环节的时间节点,积极和新区废管中心、浦城热电、设备供应方等各部门协调配合,最终在预定日期前完成任务,于6月30日开始试运行。

原标题:焚烧厂转型中转站 提高生活垃圾处理水平