环境修复

江苏省江阴市环境监测站“零距离”促服务解忧排难

暑假开始后,江苏江阴市环境监测站先后组织市第二实验小学、市要塞中学、南京信息工程大学部分学生开展校外环保实践活动,这是市环境监测站“助民助企”活动内容之一。在为期1个多月的活动中,监测站人员以提高服务水平和办事效率为目标,积极为企业提供指导及服务,为百姓解忧排难,营造环保人人有责的氛围。
结合“三严三实”教育实践活动,市环境监测站从6月19日起,推出了以“凝心聚力谋发展务实创新惠民生”为主题的“助民助企服务月”活动,内容包括义务服务百姓、走进学校宣传、规范企业实验室能力建设、发挥社团生力军力量促环保等。
“走进去”和“带出来”相结合,市环境监测站走进学校、社区、企业进行环保宣传,7月份以来,学校环保志愿者们深入到市环保局环保科普馆、市环境监测站实验室、五星公园空气自动站、小湾水质自动站、江阴市光大环保能源有限公司进行参观学习,通过近距离了解环保工作和当前环保形势,增进大家的环保意识,发挥社团生力军力量促环保活动。
活动期间,环境监测人员根据企业需要,帮助企业提高实验室分析能力,为污染治理设施超标排、提标改造等提供技术支援,帮助企业查找问题、对症下药,监控污染物排放状况,确保达标排放。环境监测站网站还开通环境监测服务平台,接受群众咨询,并组织监测人员为20户居民检测室内空气甲醛污染物浓度,发放室内空气知识宣传册。