低碳环保

美国第一太阳能公司拓展印度市场

美国第一太阳能(First Solar) 公司与印度莫泽贝尔清洁能源有限公司(MBCEL)2月14日联合宣布,第一太阳能将向莫泽贝尔提供先进的25兆瓦直流电薄膜太阳能模块,用于其太阳能发电项目,预计于2011年6月30日前交付。 

第一太阳能全球市场营销及产品管理执行副总裁TK·卡伦 (TK Kallenbach) 先生表示:“印度拥有丰富的太阳能资源,独特的能源需求,以及致力于发展太阳能的决心。随着第一太阳能全球业务拓展到新兴市场,我们将抓住其中蕴藏的巨大发展机遇,与合作伙伴共同为印度发展清洁、经济、可持续的太阳能电力做贡献。”

莫泽贝尔公司国际业务首席运营官拉力·杰恩(Lalit Jain)先生表示:“选择第一太阳能公司提供太阳能模块十分明智。莫泽贝尔清洁能源公司目前已在德国、意大利、美国、澳大利亚和印度开展太阳能项目,总容量超过300兆瓦。与第一太阳能公司的合作标志着双方正式建立了互惠互利的长期业务关系。”

第一太阳能公司以先进的半导体技术制造太阳能模块并提供全方位的光伏系统解决方案。莫泽贝尔目前是印度最大的太阳能开发企业,在建太阳能发电项目覆盖印度多州,总容量约500兆瓦,2012年之前还将在欧洲开发总容量逾200兆瓦的太阳能项目。