生态保护

四川:关于公开《生态环境保护责任清单》的通知

根据《关于贯彻落实《关于推动职能部门做好生态环境保护工作的意见》的通知(川环委发[2023]1号)要求,结合国家环保总局“三个确定”规定水利厅和《四川省生态环境保护责任清单》以及法律法规确定的职责,现将水利厅生态环境保护责任清单予以公布。

1.承担实施最严格的水资源管理工作。 负责水资源调度工作,指导江河湖泊生态流量(水电站泄流量)管理。 负责水资源保护工作,组织编制水资源保护规划,指导饮用水水源保护相关工作。 指导地下水开发、利用、管理和保护。 组织指导水文工作,负责水文水资源监测(包括水位、流量、水质等要素)、水文站网建设和管理。

2.指导全省海域、岸线、滩涂的管理、保护和综合利用。 指导河湖水生态保护修复和河湖水系连通。 组织指导全省重要江河、湖泊、水库、滩涂的管理、开发和保护。 负责省河长办公室具体工作。

3.承担全省水土流失综合防治工作。 制定全省水土保持规划并监督实施,指导水土保持重点工程实施。 组织实施全省水土流失综合防治和监测预报,并定期公布。 按照规定权限负责建设项目水土保持的监督管理。

4、指导农村饮水安全工程建设和管理。

5、做好本行业非道路移动机械污染防治工作。

“E小水电”:本平台及网站仅提供信息展示,不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性,也不承担因使用或参考该信息而产生的任何形式的责任。

什么是保护生态环境_生态保护环境是指什么_生态保护环境是指/