环境修复

李伟军督导检查矿山环境修复治理工作

5月8日下午,区委书记李伟军在督导检查矿山环境修复治理工作时强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚持生态优先、绿色发展,坚决把恢复生态功能放在首位,努力创新。 为国家生态文明建设示范区奠定了坚实基础。

李维军深入李村镇、义安镇、石井乡等矿山环境修复治理区,现场督导检查矿山环境修复治理情况,并部署下一步工作。

李维军指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态文明建设的重大政治责任扛在肩上,抓在手里,落实在行动上,体现在结果上,坚定不移走生态优先、走绿色发展道路,扎实推进矿山环境修复治理,坚决以实际行动保护绿水青山。

李伟军强调,要加大工作力度,压实各方责任,加强协调对接,对矿山环境修复管理区域及周边环境重新排查整理,对发现的问题建立整改台账和隐患,并列出问题清单,抓紧整改落实。 要继续开展矿山绿化植树造林,改善生态环境。 要积极学习其他地方的先进经验和做法,研究制定符合我区实际、切实可行的矿山环境生态修复方案,全力以赴推进整治工作。 要严格落实监管责任,加强矿产资源开采检查监管,严肃查处非法开采矿产资源和破坏生态环境的行为,以实际行动和工作成果推动生态环境持续改善。努力创建国家生态文明建设示范区。

区委常委、办公室主任荣树春参加督导。

记者 韩冰

编辑 董书涵 高进军

评论刁志坚