固废治理

温州瓯浦研发生产的新型不锈钢防氧化涂料正式投入市场

近期,由国内冶金化工龙头企业——温州瓯浦轻工科技股份有限公司(以下简称:温州瓯浦)研发生产的不锈钢高温化学防氧化纳米涂料经过最后的权威认可,正式投入市场。
在不锈钢热轧制、锻造和模锻、淬火、退火和正火等热处理过程中,其表面在高温下由于氧化作用而生成大量且致密的氧化皮,使不锈钢加工的成材率显著降低。毛坯在加热炉加热过程中氧化烧损可高达0.4%-1.0%(200系列、部分400系列不锈钢烧损会更加严重),同时钢坯在加热过程中表面还会出现坯料表面合金元素的贫化、表面脱碳等问题,而坯料表层化学成分的改变会直接影响和降低产品的力学性能和抗腐蚀能力。对于特殊合金,比如镍铬不锈钢(316不锈钢),由于在高温处理后表面生成的氧化皮脱落性能非常差,增大了热轧或锻造前坯料的除鳞难度,铁皮压入等缺陷又一定程度上恶化了热轧产品表面质量。
温州瓯浦研发的不锈钢高温化学防护纳米涂层,可有效缓解钢坯表面加热过程的氧化烧损,降低率达到80%以上甚至实现了基体零氧化,显著提高轧材成材率;同时也提高了不锈钢产成品的表面质量,有效控制了因氧化造成的轧制表面缺陷、边裂纹和元素贫化等问题。
由于不锈钢纳米涂层具有自剥落性能,可大幅度抑制表面氧化皮的产生,有效地减少不锈钢轧制过程中氧化皮黏钢现象的发生。经过不锈钢涂层保护的坯料表面基本上为白亮的不锈钢原色,因而控制得当的话,热轧产品可直接轧制出白皮钢卷,大大减轻了黑皮钢卷的酸洗负荷,加之表面质量的提高,因此可大幅度提高热轧钢卷的产品附加值。
从经济效益分析,温州瓯浦这种化学涂层大幅节约钢件热处理过程烧损,按每吨工件加热过程氧化烧损为毛坯重量0.4%,防护后的烧损按降低80%计算,年产50万吨的生产车间每年将节约1600吨钢材,按不锈钢最低价格1.3万元/吨计算,每吨减少烧损3.2千克,折合价值约41.6元,对316不锈钢等高附加值钢种来讲,化学防护涂层技术的应用经济效益更为可观。同时,不锈钢纳米高温抗氧化涂料用量吨钢约0.5千克,用量少,扣除涂料实施成本,每年增加直接经济效益逾1000万元(吨钢纯收益大于20元)。由于不锈钢高温保护涂料在加热炉内对不锈钢基体的保护,基体表面几乎没有氧化变化,呈不锈钢原色的白亮色,从而减少了表面打磨工作量和打磨损失,大幅度降低了酸洗工序用酸量(用酸量可减少50%-90%)以及酸洗工序成本。
温州瓯浦(前身为温州瓯浦日用化工涂料厂)有近三十年生产经营历史,是一家拥有专业研发、生产、经营、服务经验,并针对工业产品从事新技术开发的企业。其依靠雄厚技术与经济实力基础,凭借与全国80%大中型钢铁企业的长期合作,赢得行业内经久不衰的称颂口碑。董事长李怡剑表示,公司将着力于科技为本的发展方向,为广大冶金企业提供更多、更优化的产品和服务。