生态保护

义乌大陈农业 带你悠享返乡慢生活

 

如今,旅游业正随着人们生活水平的不断提高而阔步发展,但旅游景区内涵的单一、重复化让追求新颖刺激的当代人对旅游选择产生了疲惫感,而快节奏的都市生活又让人们渴望通过接触自然来消除浮躁、缓解重压。当自然生态农业与旅游巧妙结合,正好迎合了当代的需求,生态农业旅游成为时下人们旅游的新选择。浙江省义乌大陈农业在基于环境教育、自然资源保育、科技农业观光旅游发展的生态旅游基础上,还注重人类健康、物种保护和文化历史遗迹保护,被视为二十一世纪人类自然人文相融合、绿色健康生态生活的新指标。

义乌大陈地处义乌北大门,东倚会稽山余脉,境内高山、丘陵及谷地平原相间,全镇总面积136平方公里,其中森林面积达95平方公里,森林覆盖率达73%,水资源丰富,有大小水库山塘82座。大陈人民以环境美丽、精神美满、生活美好的“三美大陈梦”为目标,构建以八都农业产业园、九都风景区、十都万亩竹海、十都林业精品园等产业带为主的现代农业格局。

来到义乌大陈旅游的游客,不仅可以从自然农业与人文熏陶中得到快乐、学习与成长,还可以透过接触自然、体验自然,获得更为健康的身心。在生态旅游当中,生态保育观念是非常重要的,大陈农业管理当局坚守这一宗旨,坚持环境与经济一同可持续发展原则,严禁过分的人为开发建设,以保护当地的优越的原生环境,比如你可以到道人山上看看一望无际的茶园,感受采‘茶’东篱下,悠然见南山“的悠闲;到红峰富荷百亩荷塘,给你”小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头“的清新;还有”雨洗娟娟净,风吹细细香“的万亩竹海,让你仿佛置身竹海,享受竹荫闪烁、山泉叮咚,百鸟和鸣的绝妙体验;在杜门书院和瑞丰寺见穿梭,呼吸文化古迹散发出的浓郁人文熏香。

义乌大陈农业肥沃的安山岩土壤以及四季分明、温和湿润、光热充足的带季风气候都为各类水果及粮食等农作物的种植提供了得天独厚的生长环境。大陈农业注重多样发展,在区域内种植了猕猴桃、茶叶、高粱烧

[1] [2]