大气治理

副省长带队赴北京河北学习大气治理经验

近日,陕西省副省长钟洪江带领省有关部门和关中市(区)政府、生态环境部门负责同志赴北京、河北省检查研究大气污染治理工作。

大气治理_大气治理是什么意思_大气治理公司/

图为陕西省副省长钟洪江在石家庄钢铁股份有限公司特钢分公司调研大气污染治理工作 马旭东 摄

在京期间,生态环境部相关司局领导同志就大气污染防治法律法规和工作实务进行了专题讲座。 在石家庄市、唐山市,钟洪江一行与河北省有关方面进行座谈交流,考察企业搬迁改造、超低排放改造、散煤双替代等情况。

考察学习期间,钟洪江召开陕西省大气污染防治专项行动领导小组办公调度会议。

钟洪江强调,

要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察陕西重要讲话精神,增强运用法律思维和法律方法解决问题的能力,深入学习借鉴经验学习河北省做法,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

他问,

要提高政治站位,增强综合能力,弘扬斗争精神,压实工作责任,迅速掀起大气污染治理风暴。

要迅速开展专项检查,深入务实监督帮扶,严肃查处典型案件,加大执法监督力度,建立配套机制,加强能力建设,加快项目实施,加快推进重点工作。落实好各项任务,为陕西高质量发展提供坚实支撑。

过去推荐的

生态环境监测处副处长蒋火华:在建立健全现代生态环境监测体系控制VOCs源头时,如何解决企业最关心的成本问题?

哪些部长已经对“四非海峡”突击行动采取行动?