固废治理

千人宣誓动员潍坊打响危废治理全面攻坚战全市危废治理宣誓大会召开

固废污染防治法_固废治理技术_固废治理/

潍坊媒体网讯 4月20日晚,我市召开危险废物治理宣誓大会,贯彻落实国家和全省固体废物和危险废物治理要求,动员全市生态环境系统干部职工向危险废物治理攻坚克难。城市有与困难作斗争的勇气。 以全村人的辛勤努力和强人的坚定决心,做好危险废物整治工作,努力打造山东固废和危险废物管理标杆城市。

固废治理_固废污染防治法_固废治理技术/

潍坊市生态环境局党组书记、局长马焕军同志出席会议并讲话。 全市生态环境系统全体干部职工以及山东省潍坊生态环境监测中心主要负责同志参加会议。

固废污染防治法_固废治理_固废治理技术/

会议指出,固废、危险废物整治工作是贯彻习近平生态文明思想、促进社会大局和谐稳定、保障人民生命财产安全的一件大事。 要坚决扛起政治责任,严守生态环境保护和安全生产底线。 以高度的责任感和使命感开展危险废物整治工作。 要开展范围最广、类别最全、要求最高、成效最显着、影响最深的危险废物排查整治专项行动,用好奖励、严厉处罚、宣传警告。 落实制度措施,实现危险废物产生、贮存、转运、利用、处置全过程、全链条规范管理,有效消除生态环境安全风险。 同时,要统筹抓好大气污染防治、河道水质改善、恶臭治理、环保检查问题整改等重点工作。 要锤炼坚强作风,打造生态环境保护铁军。 市生态环境系统干部职工要坚持讲政治、守法律法规底线,坚决用铁的意志、铁的责任、铁的作风、铁的纪律,艰苦奋斗、依靠、全力以赴打赢危险废物治理攻坚战,推动全市生态环境保护工作再上新台阶。

固废治理_固废治理技术_固废污染防治法/

会议重点观看了中央生态环境保护督察组8个典型案例; 高新分局、诸城分局、寿光分局依次发言。