生态旅游

屯溪区凝心聚力打造生态旅游品牌

中新社安徽新闻网8月29日电(通讯员 王山 胡军)作为黄山加快建设现代化国际旅游城市的“十大工程”之一,新安江滨水旅游区建设了水利枢纽采取枢纽、旅游码头、打造景观水面等措施发展水上旅游,积极打造以“游新安江、赏徽文化”为主题的优质水上旅游产品,努力打造古徽州水上丝绸之路的宏伟风光,提升黄山国际旅游城市品位。

初秋时节,新安江沿岸植被依然翠绿,江水碧波荡漾。 岸边游人不少,或在岸边漫步,或乘船眺望远方。 两岸青山之中,白墙黑瓦点缀的徽派村落,宛如一幅山水画。

据了解,新安江滨水旅游区是集旅游观光、文化品位、生态体验于一体的综合性旅游景区。 充分利用新安江两岸的优质景观资源,以新安江为纽带,以两岸的建筑、山峦为背景,打造一个多层次、立体化、动态与静态的城市夜景,远近对比。

“我们结合新安江独特的生态环境优势,推出了屯溪码头至屯溪河街联合旅游产品,吸引市民和游客到新安江滨水旅游景区参观,让游客和市民近距离接触,感受新安江水生态环境的魅力。 黄山市新安江滨水旅游景区部经理徐高鹏说。

2022年,新安江黄山段被生态环境部评选为美丽河湖优秀案例。 美丽的河流、两岸的青山和沿途的风景依然迷人,吸引着人们纷纷前行,投身于这如山水画廊般的美妙景色中。 为进一步提升旅游服务能力,新安江滨水旅游区全面打造“一站式”旅游服务平台,以游船为载体,连接新安江沿岸旅游资源,推出“一站式”旅游服务平台。 “游船+”特色主题产品,多层次全方位,立体构建“城区、街区、景区、商圈”四位一体的生态旅游经济体系等更多的市民和游客来到这里。 “河上的水很清澈,河两岸的灯光和绿化很漂亮,给人一种宁静、舒适的感觉。” 来自芜湖的游客奚先生说。

近年来,新安江滨水旅游区依托新安江生态补偿机制试点和新安江延伸综合开发项目,以经营高品质水上旅游为主要产品。 发展以优质生态为基础的“品质旅游”。 着力提质增效、转型升级的生态旅游新路子。

黄山市新安江滨水旅游风景区经理徐高鹏表示,下一步将打造屯溪码头至屯溪河街的夜游产品,链接周边资源,共同将新安江带入新安江。水生态环境惠及更多公民。 与游客一起演示。